Эгоизм...

Валентина Тихонова
Мне важно очень, чтобы ты влюбился -
Не в Сашу, Жанну, Дору..., а в меня!
Чтоб в сердце у тебя Амур родился
И душу гладил крыльями, любя!

Мне нужно быть тебе необходимой,
Поддерживать, от непогод хранить,
Сомнения на тропке нелюдимой
Сжигать. А после - в омут глаз манить.

Мне хочется лелеять твоё сердце,
Держа его в ладонях, как дитя,
Чтобы в душе, что спрятана за дверцей,
Светилось счастье много лет спустя!

22.09.2019