И вот опять осенняя пора

Анатолий Еланцев
И вот опять осенняя пора,
В свинцовых тучах утонуло небо,
Тоска накрыла душу мне с утра,
Какая может быть сегодня треба?

Что дать могу сегодня небесам?
Любовь, добро, все вымыто дождями,
Дождями вымыт полностью я сам,
Все  это понимается богами.

А дождь по окнам бешено стучит,
Как будто тайну мне открыть стремится,
Я пуст, я выпит, все во мне молчит,
Готов в свинцовых тучах раствориться.