Слушая Тобольск

Александр Новопашин
В названьи Тобольск - затухающий топот
Умчавшихся в Лету коней,
Разрубленный посвистом сабель под шёпот
Испуганных ветром дождей.

В названьи Тобольск свищут пули литые,
Дырявя кольчугу насквозь,
И стон заглушают молитвы святые
Под истовый шелест берёз.

В названьи Тобольск, холодея от боли,
Кровавые раны парят.
Людские страданья под звон колокольный
Вскипают столетья подряд.

В названьи Тобольск полыхают рассветы
Тобой нарисованных зорь.
И ждёт свою очередь в сумраке где-то
Париж за твоей бирюзой.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.09.19)
Сочи

Фото - evafotolive (ТМ)