Без любви

Сергей Живой Стельмашенко
Для любви моё сердце открыто?
Или вскрыто во имя науки?
Дверцы клетки груди приоткрыты,
а от пленного больше ни стука.

Тень со скальпелем, в отдалении,
ищет в сердце любовь где прячется.
Ничего в сердце нет, к сожалению...
Нет в груди, в голове любовь значит вся?

Голова пуста, словно отчий дом,
жилец дома растерзан на части.
Но предмет-любовь не был найден в нём.
Ни любви нет, ни веры, ни счастья...

Тень искать устал, Тень присел к столу,
алой тряпицей пот промокая.
Тело осмотрел, осмотрел пилу,
что рубином под лампой сияет.

Тень расстроился - не нашёл любовь,
счастья не нашёл, как ни старался...
Значит поиски повторятся вновь -
пациент без любви попался...