Не ваша тётя

Анна Корнет
Здравствуйте, но я не ваша тётя –
ничего поделать здесь нельзя.
Вы и в этот раз мне нос утрёте,
пальцем укоризненно грозя.

Вдохновенно пели лету гимны
за полёт во сне и наяву.
Без предупреждения предзимье
укололо инеем траву.

Небо цвета старого гудрона
обещает снега, не грозы.
«Nevermore!» – каркает ворона.
Нечего вороне возразить.

Севера суровые манеры
с холодом становятся грубы.
Эх, махнуть бы в Рио-де-Жанейро,
белые штаны не позабыв.

По Капокабане с видом важным
шествовать – там ночь всегда нежна.
…Здравствуйте, я тётя, но не ваша,
а чужая вам и не нужна.


21.09.2019