Я русский, и Средней Азии дарю поклон

Омар Хайям -Рижский
 
    
 
Я русский, и Средней Азии дарю поклон,
С восточным братом нас роднит один закон,
Кто с миром к нам пришел, к ногам ковер расстелем,
А "кто пришел с мечем" тот будет обречен.