А Осень пришла с подарками...

Вера Аксенова-Соснина
А Осень пришла с подарками.
Щедра золотыми красками,
Пушистыми полушалками,
Ветров озорными ласками.
И песнями их протяжными
И грустью от увядания.
Корабликами бумажными,
В которых живут предания.
Ах, Осень! Мадам Бессонница,
Таинственность элегантности.
То скромница, то разбойница.
То символ экстравагантности.
Нельзя не любить красавицу,
Не юную, да бедовую.
Мне всё в ней безумно нравится:
Глаза да уста медовые,
Остатки весенней свежести,
Что дарят костры осенние.
И море безумной нежности
В прощальном прикосновении..