Бегу, спешу к тебе, весна!..

Эдель Вайс
       Бегу, спешу к тебе, весна,
       Чтоб синим небом насладиться!
       Пускай мне будет не до сна,
       Хочу опять в тебя влюбиться!

       Бегу, спешу к тебе, весна,
       К твоим ручьям, твоей капели!
       Своди опять меня с ума,
       Чтоб зимние ушли метели!

       Бегу, спешу к тебе, весна,
       Чтоб сердце стало чаще биться!
       Пускай пока ты не видна,
       Но наша встреча состоится!

       К тебе, весна, бегу, спешу,
       Покуда мне хватает силы!
       Тебе стихи я напишу,
       Чтоб ты скорее наступила!