Вы все такие серьезные

Наталья Алексеевна Батурина
Вы все такие серьезные!
А я все о жизни……
Масштабы вселенной и совести
А я о чувствах одного человека...

Что для нас есть Мироздание? 
Как громко звучит и пафосно
Философская лирика
И мистика с эзотерикой
к нам вклиниваются запросто...

А я все опять о том же:
Спуститесь на землю грешную,
В глаза загляните
Страждущим,
Заблудшим и потерянным,
Мятущимся и отчаявшимся,
Уставшим от одиночества
В ком души застыли вечностью
От слез мироточа пророчествами

Что им до наших возвышенных
Прекрасных слов замечательных
Они о других желаниях
молитвы возносят Создателю...

А вы все такие серьезные ...
В свои погружаясь сомнения
Каждый в своей вселенной
И ей отдает предпочтение.