Он кукловод

Алиса Плато
Он странный. Он кукловод.
В его рукаве всегда есть козырь.
И козырь этот - запасной игрок.
В жестокой активности:
маски, жесты, интоннации, позы...
А милый игрок все ждет
с завязанными глазами возле пустых ворот,
В иллюзии командной игры и своей продуктивности...
И как все это не надоело ему?
Но только так он чувствует жизнь.
Он отправляет на плаху одну за другой  и еще одну...
Он любит смотреть, как рвется сердечная нить;
Нить, которую нужно растить,
Беречь, лелеять...
Но это работа, которая не приносит денег.
И, стало быть, это неинтересно.
Ему становится скучно и пресно,
Когда все хорошо.
Надо бы что-то еще!
Может, добавить в мед с молоком  кайенский перец ?!