Ответные строки 49

Макаров Сергей Иванович
Коль бессилие поймёшь,
Станешь маленький, как ёж.
        ***
Ночью лось вошёл в реку,
Чтобы нос прополоскать,
Браконьеры на чеку:
Рады пулей приласкать.
        ***
Буду светлое всё беречь,
Не забуду я радость встреч.
Снова я летать научусь,
Белой птицей к тебе примчусь!
        ***
Мы спасли их от врага -
К ним попались на рога.
        ***
Загадку осени, увы,
Мы разгадать пока не можем,
За годом год стихи итожим,
Под музыку златой листвы.