колыбель для Марии

Елена Нигри
Все думаю:
кто смастерил колыбельку для Девы Марии?
То ли ангелы, сговорившись, прямо с неба ее опустили?
То ли Иоаким, которого не оставляла тревога:
родит ли бедная Анна эдакий дар от Бога?
И чтобы сердце унять, занял руки работой:
дерево рубил и тесал, пропуская одну лишь субботу,
а потом расписал ее неведомыми никому травами и цветами,
чтобы дочь глядела на мир иными, чем все, глазами -
видя его красоту во всем, даже в том,
что другим непонятно и странно.
Так, пока колыбельку мастерил Иоаким,
стала матерью старая Анна…