Отчего

Окунева Анна Валерьевна
Ни к чему заметки перчённые,
Не грузите нас постулатами!
Отчего: ответьте, учёные,
Вырастают дети крылатыми?

Не от сдобы делаясь добрыми,
Не от сыра в масле - красивыми.
Если будут просто удобными,
Никогда не станут счастливыми.

Никогда не станут желанными,
Несмотря на псевдо-старания,
Если их считать бесталанными
И ремнём лечить заикания.

Вырастают дети смышлёные:
Сын - опорой, дочки - подругами
Если очень нежно спелёнывал,
И шептал тихонько:"Не туго ли?"