Адепт

Рик Брауфмен
Я в пути уже несколько сотен лет,
Называй меня как хочешь: 'анахорет', 'ишак',
На своём пути до сих пор не отступил на шаг,
Я жив, а значит продолжается сюжет.
Такой как я, со смертью пляшет возжигающий дуэт,
Кстати, иду сейчас к ней в гости,
И как бы не дрожали мои кости
Я цел, а значит продолжит писать поэт.

За это время я успел побывать в могиле
По инициативе моей жены,
Потому что мы в друг друга влюблены,
И с тех пор друг другу не звонили.
Но я бы не отказался рядом посидеть c тобой,
Прижать тебя к своей груди,
Не дав отребью разбудить,
Забей на здешних колдунов, останься здесь со мной.

Я кое-что заметил:

Если перестать быть в постоянном рыске
И нырнуть в другого человека с головой,
То чужие мысли,порой,
Обретают голос близких.
На моём пути я встретил смертных:
Кто-то с чистым сердцем разгонял вокруг чертей,
А кто-то выгонял меня взашей,
В их глазах царит безмерность.

Те, кто не бросил меня в опасность,
Я благодарен всей душой.
Вы будете в раю со мной,
А в этом мире я не дам вам гаснуть.
Те, кто захотел покончить с этим,
Разнести меня морально,
- Это уже сотню лет как неактуально,
Могу сказать лишь вам одно - терпите.

Я не намерен идти к кому-то домой,
Не собираюсь пировать до ночи.
Посмотри на мой взгляд охочий,
Что сияет с кроваво-красной Луной.
Мне пора свой облик сбросить,
Оденет в тёплый плащ меня Мать-Осень.
Я с ней за руку пойду во тьму,
Где искать нас неизвестно станет никому.