Поэт и плагиат

Айша Курбанова
            Рифмоплёт украл у разных поэтов стихи и издал их под своим именем. Поэты, обнаружив плагиат, предъявили иск литературному вору. Он, безуспешно пытался отстоять на суде своё авторство, но, пристыженный известными поэтами, стал похож на бездомную, гонимую всеми дворняжку. Его отчаянные вопли и нервный срыв заставили маститого поэта подняться со своего места:
           – Втоптать грешника в грязь – нетрудное дело. А делать из него праведника – дело благородное. Давайте же протянем руку тому, кто споткнулся и упал. Не знает покоя за своё будущее обычно тот человек, кто не верит в свои физические или душевные силы. Лишается покоя тот, кто вольно или невольно согрешил. Присваивает чужое творение тот, кто не имеет своего дара. Завидует другим тот, кто признает превосходство других и собственную слабость.

                ***
          
             Настоящий мудрец сочувствует завистнику, ибо тот нуждается в поддержке и признании своих сил. Мудрец помогает тому, кто лишен исключительной одарённости, но мечтает стать выдающейся личностью. Стать выдающейся личностью никому не запретишь.