И месяц в небо поднимался

Жемчугова Ангелина
К закату приближался день,
И солнце уходило на покой
Уже легла на землю тень
Густой туман поплыл стеной.

И месяц в небо поднимался,
Меж облаков прозрачных плыл,
И слабо, бледно улыбался
И сны волшебные дарил.

Дымком душистым потянуло,
С той недалекой стороны,
И там, вдали село мелькнуло,
И огоньки в домах видны.

Прохлада, слабый ветерок,
Открыл все осени секреты,
Сухую пыль поднял с дорог,
В разгаре полном, Бабье лето!