Конец людей

Евгений Екимов
Я дочь вселенной младшая из прочих,
Из множества несчитанных судеб,
На берегу у бесконечной ночи,
В безликое ничто бросаю свет

Все умерло, истерзанное тело,
Земли погибшей в космосе плывет,
Тут все когда то жизнею кипело,
Теперь оно лишь смерть одну несет.

Вглядись во тьму она ведь не ослепит,
В ней нету дна и недоступна твердь,
Пройди сквозь ад, пусть он тебя отметит,
Ты должен стать слепцом чтобы прозреть!

Всмотрись в огонь, он наполняет душу,
В нем исчезает все и до конца,
Здесь никому никто теперь не нужен
И ветром звезд уносится пыльца.

Я дочь вселенной, плач убитых роком,
Я скрип зубов не искупивших грех,
Досада всех испытанных пороком,
И боль распятых и сожженных всех!

Душа Земли хранящая все смыслы,
Мне страшно видеть умершей себя,
Я недостойна быть и новой жизни,
Но ты мой Бог за все прости меня!




22. 09. 2019 г.