Сосновый лес

Наталья Росицкая
Холмистые места, леса и косогоры,
Где запах хвойный в воздухе так густ.
На склонах из песка слоистые узоры,
А корни сосен украшают спуск.

Песчаная тропа спускается все ниже
В зелёный луг к прозрачному ручью.
Речной песок ручей потоком словно лижет -
Слегка бурля, пульсирует в струю.

Бежит живой ручей, расплескивая блики,
Журчит и будит дремлющий  сосняк.
А там на берегу чернеет ежевика.
Висит одна тарзанка на ветвях.

Поднимешь вверх свой взор, сквозь кроны льется свет.
Ажурен сосен вид, приветлив лес.
И, думаю, нигде уж точно в мире нет
Таких же вот лазоревых небес!