Запах глинтвейна

Любовь Романовская -Кошелева
Запах глинтвейна и яблочный штрудель,
Дождь выбивает ирландскую дробь,
Дремлет, беспечно, на коврике пудель,
В думах собачьих, чуть движется бровь.

Томик Бальзака  сканирует тщательно,
В кресле, напротив окна, подсознание,
Вздох облегчения- "как замечательно!"
Что между нами царит понимание.

Девочкой юность кружится по комнате,
Робкой мечтой, освещая потемки...
Запах ванили, корицы, бессонницы,
Прянных эмоций пьянящие нотки...