Отныне и навеки

Стас Гаврилов-Мартусевич
У вежливой фантазии дети живы вечно,
Коллекторы с улыбкой и все так беспечны,
Гири висят в воздухе над нашими телами,
Там же где и вилы,чтобы все боялись.

Чутко спит охранник в продуктовом магазине,
Двери закрываются,света больше нет отныне.
Отныне и навеки захлопнется дверца,
В безрадостном аквариуме вашего сердца.