Бабье лето

Пола Рейч
В платье легкое одето, и как будто под венец,
Наряжалось бабье лето, открывая свой ларец,
Где рубины красных ягод, изумрудом виноград,
Украшением дополняя свой карминовый наряд.
 
И осенним ранним утром, тихо листьями шурша,
Появилось из тумана, чуть прохладою дыша.
Днем же ласково согрело всем тепло своё даря,
Ярким солнышком играя в листья цвета янтаря.

Закружило бабье лето, унося куда-то вдаль,
Разогнало легким ветром, все заботы и печаль.
Жаль не долго погостило, у него короткий срок,
Лишь оставило на память паутинковый платок.





Фото из интернета, спасибо автору.