Диалог с классиком - 4

Александр Басейн
 
1.Ум полон гибкости и хамства,
  когда он с совестью в борьбе,
  мы никому не лжем так часто
  и так удачно, как себе.( Игорь Губерман)

За то и благодарен я своей Судьбе,
Что не встречал таких,как я  ни разу.
Ведь покопаешься немножечко в себе-               
И сколько там достоинств сыщешь сразу!(Александр Басейн)

..................................................

2.Я вдруг утратил чувство локтя
  с толпой кишащего народа,
  И худо мне, как ложке дегтя
  должно быть худо в бочке меда.(Игорь Губерман).

...
Все проблемы просты,
Их лишь нужно понять:
Чем теснее ряды,
Тем труднее дышать! (Александр Басейн)
........................................................

3.Был холост — снились одалиски,
  вакханки, шлюхи, гейши, киски;
  теперь со мной живет жена,
  а ночью снится тишина.(Игорь Губерман)
.
Холостякам у нас, обычно,
Желают счастья в жизни личной.
Несправедливо, непорядочно:
У них и так его достаточно!(Александр Басейн)
 
.......................................................

4.Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая. (Игорь Губерман)

....
Изменял,выпивал?Знакомая песня!
Это мало волнует жену.
Нет в семейной жизни ничего полезней,
Чем супруг,осознавший вину!!!(Александр Басейн)


22.09.19 года.