За шторами - шторм

Альбимарина
За шторами - клокочущая тьма (с).
Циклоны выжимают силу лета.
И смотрит из грядущего зима,
Как равноденствие прошла планета
И повернула к холоду наш бок,
Как голубой мохнатый колобок.

А ночью ветер выбился из сил,
Как центрифуга тучи выжимая.
Он листья нёс, он лапой в окна бил.
Лишь бархат штор уют наш охраняет.
Мы спрятались от осени в норе,
И греемся у печек в сентябре.


Для воскресного блица на площадке Единомышьленники.
Тема блица: "Шторы, занавески, жалюзи".