зависть

Роланд Задунайский
               
               зависть.               

                клинок судьбы заточен обоюдно
                порезаться - два пальца об асфальт
                и утлое безвёсельное судно
                болтаться в шторме жизни будет.скальд
                о том споёт свою балладу нудно
                и догадаться было мне не трудно
                что голос будет у него конечно альт

               
один мужчина не любил мыть руки.
естественно страдал телесной мукой
и что представьте интересно
ходил по стенам вверх отвесно
без помощи ужасно грязных рук
как альпинист в них упираясь некой штукой
которую хранил в объёме брюк...

ему завидовал совсем другой мужчина
собой нескладен и к тому же лыс
жил на задворках.под прилавком магазина
давно мечтал о сцене...бенефис
исполнить лысому до чёртиков хотелось
но странная старуха-жизнь
нескладное лицо и тело
дала ему а к ним впридачу
такую брат судьбу
только держись...

и тайно скрытно ежечасно
следил за первым сей несчастный
как тот по стенам пауком ходил

а наш первач шагать всё вверх старался
оттачивая мастерство
и никогда не улыбался
наоборот - глядел презло

один разок всего сорвался
и помер на руках второго
и тут светлО так улыбнулся:
-"не повезло"