Красная Луна

Игорь Сытник
Распухла красная Луна,
И Марс с неё спадает каплей,
И тишине Земля верна,
И движется походкой рабьей…

Последний век надежд и войн,
Последний зов раскольных целей.
Вздохнёт Земля, и грязный горн,
Дрожа, опустит воин смелый…

Тысячелетия пройдут,
И повторятся сдвиги неба,
Но люди не припомнят смут
И человеческого пепла…

03.10.2018