Посвящение

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Фауст :Мне скучно, бес. Мефистофель: Что делать, Фауст? Таков вам положен предел,                Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел.
                А.С. Пушкин
               

У кукол фарфоровых лик не краснеет,
У них не бывает веснушек.
И брови, красивые стрелки, чернеют,
И носик хороший, и ушки.

Фарфоровой кукле не горе года,
Не гложет их страх за фигуру,
Их главное дело—представить себя,
Сыграть под "живую натуру".

Не спорю ( хоть истина родом из спора),
Что мастер хороший способен на чудо,
Он даже любовь воплощает фарфором,
Уверенный сердце услышать оттуда...

Но сердце для кукол, скорей, огорчение:
-Зачем оно мне, пусть без этого любят!
Возможно их временное увлечение...
Но куклу любить опасайся. Погубит!