Ожидание

Ольга Горькая
Зачем гостишь ты в моих снах?
Я просыпаюсь — рядом страх,
не ты, ты далеко и не со мной...
Не приходи во тьме ночной,
оставь душе моей покой,
иначе… день мой — я и боль...

Приди в мой день, войди в мой дом —
осмелься! — и увидишь в нём
накрытый ожиданиями стол.
Бокал свой быстро уберу,
поставлю два, лишь пыль сотру,
а тот был, одинокий, не с вином...

Но я впущу тебя в мой дом,
когда поймёшь, что нам вдвоём
теплее во сплетеньи душ и тел,
когда забудешь о делах,
когда напишешь мне в стихах
признанье, что любовью заболел...

Но как на разных полюсах
мы в непохожих городах
живем и дышим наяву —
и встречи только в моих снах,
в моих несбыточных мечтах,
но днём и ночью жду тебя,
я жду тебя… зову...

19.09.2019 г.