Свет далёкой галактики... Дети войны...

Георгий Топчевский
      "Когда забывают войну, начинается новая.
       Память - главный враг войны."
                = Аристотель =

Рос в детстве без надзора,
Рос, как растёт сорняк
Полынью у забора...
Был волен, как босяк.

Река меня растила,
Как и других мальцов,
И плавать научила
Настырных огольцов.

Нас малых, как и пьяных,
Господь оберегал -
От взрывов бомб в бурьяны
С друзьями убегал...

Смотрел на немцев пленных
С детсадовских ворот -
Их вёл конвой военный
Восстановить завод.

Была в заботах мама
И с вдовами дружнА...
Закончилась недавно
Великая Война.