Другая Осень на пороге...

Людмила Финько
               ДРУГАЯ  ОСЕНЬ  НА  ПОРОГЕ…

Заставив позабыть о летней неба прОсини,
Упрятав в тучи предстоящие дожди,
Тяжёлой поступью, в плаще, шагает Осень,
Всем видом говоря – хорошего не жди!

Несу я вам  унылые туманные рассветы,
Ледышками  покрыты будут лужицы,
И листик золотой, оставшийся от лета,
Уже в весёлом танце не закружится…

Вы наслаждались днями, солнышком согретыми,
Но не всегда я одинакова! Бываю и  такая!
Сейчас в лучах  я не  блистаю  самоцветами,
Теперь с дождями и туманами  играю!

С Зимой пора мне дружбу заводить,
Владения свои ей подготовить к сроку…
Готовьтесь, люди, к холодам и вы,
Потом не говорите, что не поняли намёка!

(Иллюстрация - художник Александр Болотов)