Когда в тебе гражданская война

Пермякова Вероника
Когда в тебе гражданская война,
И мысли мысль бесспорно возражает,
Ты, как безумец в том, невыражаем:
И ангел за спиной, и сатана...

Стучишься к Богу, чтобы дал ответ,
Взываешь к Черту, он опять в отключке.
Одна возможность: взять листок и ручку,
И сделать так, как делает поэт.

Пиши о том, что раздирает грудь,
И мысли мысль вдруг надает пощечин!
С трудом свой расшифруешь странный почерк,
Успев все устаканить как-нибудь!

Зашила раны внутренняя рать,
Как брату брат простив былые склоки,
И не желает биться на осколки,
Гражданскую средь мыслей продолжать!