Нехризантемно на душе

Владимир Кобрин
По мотивам хокку Нины Гагариновой
«Увядший аромат» http://www.stihi.ru/2019/09/21/7398
 


Нехризантемно как-то на душе
от вида увядающего сада...
Похоже осень выбрала мишень
и лупит по цветочным ароматам!

А с ними что-то гаснет и во мне -
видать и я мишень в подлунном тире.
Строчит из чёрных туч колючий бес -
осенний дождь - холодный, мокрый киллер.

И грусть берет в печальные тиски -
не убежать,
не спрятаться,
не скрыться...
Она во мне,
беснуется внутри,
как листопад,
разнузданно кружится!