Встречаю осень благосклонно

Михаил Дэвэ
Встречаю осень благосклонно.
Я в осень раннюю влюблён,
Мне в радость жёлтый лист у клёна
И ветра в поле тихий стон.

В саду уж райских яблок вволю
И терпкий тёрн во рту кислит.
А пряный воздух поневоле
Мне, словно доктор Айболит.

И хвори нет в душе и в теле,
Моложе стал на пару лет,
Хоть и умолкли птичьи трели,
Во мне хандры осенней нет.

Кому-то осень не по нраву,
Да, поздней ей и я не рад,
Но бабье лето я по праву
Готов поставить в первый ряд,

Ведь не напрасно называют
Такую осень золотой.
Её поэты воспевают.
Я отдаю ей голос свой.