Я камень на безлюдной мостовой

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я камень на безлюдной мостовой
Я медленно безмолвно рассыпаюсь
Давно устал не говорить с тобой,
Поскольку никогда не просыпаюсь.
Но, может быть, не сплю я никогда,
И только измеряю расстоянье

[О правде знают ветер и вода]

До ног твоих по форме, состоянью
Микрочастиц рассеянных во мне,
По их иррациональному движенью.
Вольфраму, меди, олову, сурьме.
И воскрешенью и самосожженью
И разложенью в сердце и уме.