Капризы погоды

Эмилия Камеристова
Совсем недавно я с весной простилась
И радовалась лету,как дитя.
Но пролетело лето - как приснилось,
И на порог пожаловал сентябрь!

Осенний месяц бег свой торопливо
Ведёт от тёплых дней до холодов.
Вначале листья под ноги стелил нам,
А вот теперь и снег встречать готов.

И бабье лето - славное мгновение-
Вдруг окропил совсем не летний дождь.
Погода,как и женщина,поверь мне,
Её капризы не всегда поймёшь.