В листопадном часе...

Любовь Самойленко
Разбудил трамвайный звон
И осенний ветер.
Музыкальной лиры тон,
Солнца лучик светел.
Он пригрелся у окна
В листопадном часе.
Вдохновения волна -
Утреннее счастье.

Чуть прищурив левый глаз,
Утро я встречала....
Не подумайте, что фарс,
В строках вновь витала.
Тёплый лучик отогрел,
Поднял настроенье…
Может просто он хотел,
Быть в стихотворенье.

Луч в ладошке я сожму.
Мил он мне и дорог.
Доверяю я ему,
Коль ворвался в город.
Вместе стих напишем мы,
Об осенней встрече…
О мажорности струны
В стихотворной речи.