А судьи кто?

Михаил Ярохович
А СУДЬИ КТО?
    Судья, отступивший от текста закона,
становится законодателем.
                - Фрэнсис Бэкон –

      СУДЬЯ И ЗАКОН
О судьях узнал я однажды навек,
Узнал потому, что на деле так вышло:
Судья - это очень большой человек,
Который законом владеет, как дышлом.

      СУДЬИ И ВЗЯТКИ
Судья судье ничуть не гадит,
Когда суровый сделав вид,
Один за взятки вас посадит,
Другой - за них освободит.

      СУД
Днём при всём честном народе
Был я сбит на переходе,
Но помочь мне суд не смог –
Слишком тощий кошелёк.

      СУД
Если в наш российский суд
Люди взяток не несут,
Если в нём в чести закон,
Просыпайтесь – это сон.

      СУДЕБНАЯ РЕФОРМА
От Думы я жду хода сильного –
Введенья в УК пары строк:
«Судья, осудивший невинного,
Обязан мотать его срок!»