Не называй мне имя той

Илья Проталлин
Не называй мне имя той ,
Что в памяти моей.
Кто столько лет была родной
И смыслом жизни всей.
Наверно мне приснилась ты ,
Как без тебя мне жить?
То как делили мы мечты
Как без тебя мне быть?
Зачем ты в памяти моей
Букетом белых роз...
Плывёшь в реке ночей и дней,
В моря плывёшь из слёз.
Забыл за столько лет глаза.
Любимый взгляд забыл.
Не вспомнить даже голоса...
Хоть он мне милым был.
Зачем звонком ты жизнь мою
Вернула в этот сад?
Что снова вспомнил — я люблю
И слышать тебя рад.
Себе я счастья не просил,
Хоть в вас его полно.
Но я люблю пока есть сил...
Я вас люблю давно.
Не называй мне имя той,
что в памяти моей.
Кто столько лет была родной
И смыслом жизни всей...
И.П. 20-50 25.02.18 Тарту