Вот день прошёл

Илья Проталлин
Вот день прошёл и лист с календаря,
Смущает тишину своим падением.
И вот я понял — жизнь проходит зря.
Нам не вернуть счастливые мгновения.
У времени нет крыльев — но оно...
Бежит, ползёт, безмолвно улетает.
Нам не хватает времени давно.
Сухой водой сквозь пальцы утекает.
Скользим опять у бездны на краю
И вечность тянет прожитые годы.
Казалось в детстве , что живем в Раю...
Но оказалось — даже не свободны.
И лишь один рассвет для нас зажжён,
Зеркальных вод и утренних туманов.
Мы верных лишены сегодня жён.
Барахтаемся в море своих планов.
А я мечтал когда то между прочим...
Из кожи лез мечту достать наверх.
Доказывал себе , другим и прочим,
Что счастье может быть одно для всех.
Но если к ветру круто брать - берёшь,
На грани, на пределе, за пределом...
Как пить дать шею сам себе свернёшь,
Но лишь увидишь свет в конце туннеля.
Летит, сорвался в прошлое листок
И как обычно день пошёл сначала.
Кому истечь сегодня должен срок ...
А для кого то жизнь короче стала.
И.П. 07.09.17 Тарту