Незабудку качал ветерок

Илья Проталлин
Незабудку качал ветерок.
Бабочка с неба порхнула.
Уселась на синий цветок
И с облегчением вздохнула.

Бабочке хочется жить.
Она воду пьёт торопливо.
Узором своим чуть дрожит,
На цветочке качаясь пугливо.

Голубые цветы незабудки:
Милая мама, две дочки.
На солнце пригрелись у будки,
В которой сидит на цепочке

Пёс — Он совсем и не пёс,
А рыжий щенок кучерявый.
Он игрушку к себе в дом принёс
И так счастлив овечке кудрявой.

Пронесутся летние грозы,
Дождями насытив лесок.
С неба хрустальные слёзы
Сойдут в раскалённый песок.

А бабочке хочется жить...
Она воду пьёт торопливо.
Узором своим чуть дрожит,
Вцепившись в цветочек пугливо.

С незабудкой играл ветерок.
Бабочка в небо порхнула.
В будке счастливый щенок,
А где то гроза громыхнула.

От ветра качался цветок...

И.П. 9-15 15.04.18 Тарту