Ямбом об поздней осени

Анатолий Викулин
Овечки в поле шаркают,
Мечтая о квартире.
Построили овчарки их
В колонну по четыре.

Ни одна овца не пострадала

Овсы стоят не кошены, -
Закончилась соляра.
Кабан и лось приглОшены
На сочную халяву.

Основано на реальных событиях. Во времена колхозов овсы иногда оставались под снегом.

      ***

Овечки очень умные,
Не помнят зла с обидами.
И очень остроумные ,
С овчарками ликвидными.

Змеюка Серебристая 

      ***

Овсы жалеть не надо,
Под снегом им тепло.
И кабанам отрада,
И лосям повезло.

Надежда Кульчицкая 2   09.12.2022

      ***

Зверьё накормим Овсами.
Не жаль халявы нам.
Меж соснами, берёзами
Пусть бегается просто им
От вОлков по лесам.

Наталья Страхова -Хлудок   09.12.2022

      ***

Ну, на то они овчарки -
Подопечных строить чтобы,
Им овечек милых жалко -
Очень нежные особы!

Анатолий Цепин   10.12.2022

      ***
Под снегом запорошены
Стоят поля не кошены,
Сто лет никем не сеяны.
Как так? Совсем растеряны.

Галина Карнаухова   11.12.2022