1 Посижу под ивой, покурю

Александр Попов -Ситников
Ах, речушка, милая моя,
Пред тобою душу распахну.
Ты берёшь начало из ручья,
Отражаешь зори и луну,

И неспешно к озеру течёшь,
Меж камней резвишься под мостом,
У осоки песенки поёшь,
Отливаешь чистым серебром.

Посижу под ивой, покурю,
Уж давно устал от суеты.
Я тебя, река, благодарю,
За неброскость русской красоты!

Здесь умоюсь вольною водой -
Поднесу, холодную, к губам...
Как заполню сердце добротой,
Так вернусь к заброшенным стихам.










Мне поверьте, пусть я не герой,
Но родную землю не отдам