Листочек

Анатолий Токарев
На снегу лежит листочек –
Обмороженная боль.
Что же плачет тихо дочка, –
Нежная моя любовь?

Я склоняюсь над комочком,
Боль её гоню я прочь,
Чтобы брошенным листочком
Ты не стала моя дочь.