Последние сутки жизни

Вадим Александров 2
Мы были очень молоды и жизнь летела ласточкой,
но вот настали проводы всей жизни нашей сказочной
и хоть желали жить во всю и рифмой окрылять
в огнях большого города все ночи раскачать
но вот настал последний день, ведь вынес врач вердикт
сказав что больше шансов нет и жизнь ведь не гранит
и хоть Вы очень молоды могу лишь сожалеть
не всем таким диагнозом приходится болеть
возможно месяц или два, но дальше только гроб
поверьте не лукавлю я, ведь сделал все что смог
цитируем помолвку Мы великого врача
и наш последний в жизни день не будем омрачать.
И не спасет нас даже спорт, но Мы идем в качалочку
не ради удовольствия, а только на прощание
в последний раз увидеться со старыми друзьями
и впасть в последний этот день в их братские объятия
да вспомнить, как ценили нас, ведь Мы в кулинарии
готовили от всей души еду, какой в помине
не видели ни в Лондоне, возможно и в Париже
но наше Запорожье сказало точно вижу
шедевры Ваши на столе и ночью терпкий запах
разбудит даже короля изысканных гурманов
и ведь не ведал тот король когда придет конец
поставив нашей жизни лишь деревянный крест
хоть рифма это не еда, но здесь Мы точно профи
помянем лучшие года фристайлом про историю
и хоть молчат сейчас увы роскошные мелодии
исполнили последний стих о жизни нашей пройденной
вот только время не стоит и всем пора расстаться
друзьям на память говорю не стоит расслабляться
тоскливо будет без меня, но жизнь всего одна
живите пламенной душой и помните всегда
какие годы молодость нам всем преподносила
и жизнь была как небосвод поистине красивой
но ничего нет вечного, уходит кто то первый
отправившись душою в путь просторами вселенной.
И попрощавшись навсегда со старыми друзьями
проделали далекий путь Мы в лес, ведь там помянем
всю прелесть одиночества которое не хуже
помянутого мастерства и даже крепкой дружбы
в холодный вечер сентября прощаемся с природой
и восхищаясь как весной листвою, только желтой
сказали напоследок всем до встречи во вселенной
уже скользит моя душа и гаснет вдохновение
в последний миг прощаю всех и Вы за все простите
и не спеша закрыв глаза сгорели жизни нити
готов я рифму зачитать, но больше не могу
ведь тело кануло в былом как в зимнюю пургу.