кот в собакАх

Шлыгин Максим
Жил кот.
Просто кот, как кот.
Вот.
Жил год,
Жил из года в год
Кот.

Взрослел,
Постоянно ел.
Вау!
Толстел.
И ночами пел.
Мяу!

Хитрый,
Никаких забот.
Вот.
Думал
Как набить свой рот
Кот.

Лопал
От котлет до щей
Всё.
Но лишь
Не ловил мышей.
Йо!

Несут
Ему мышеброд.
Ммм-няка!
Он, раз,
И захлопнет рот.
Бяка!

Скрутит
Круглые глаза
Киска,
И в крик,
Что сосисок нет
В миске!

Кот рос.
И больной вопрос
Рос.
Где взять
Столько сосидос?
СОС!

Как нам
Прокормить усы
Эти?
Где взять
Столько колбасы,
Дети?!

Ещё
Торт любил он с о-
Решком!
Сладко
Наш котище был
Ежка!

Отъел
Этот котик так
Брюхо,
Не мог
Лапой почесать
Ухо!

В окне
Он застрявши раз
Даже,
Торчал,
Словно вор на той
Краже!

Жирный
И такой он тя-
Жёлый,
Как слон
Ночью топал по
Полу!

Били
По доскам его
Лапки,
И спать
Помогали лишь
Шапки!

Ушанки
Не всегда и спа-
Сали!
Тапком
По котяре бро-
Сали!

Потом,
От обиды той
Киса
Тихо
Папе в тапочку
Писал!

Вот, раз,
Опосля без сна
Ночи,
Зол был
Наш отец с утра
Очень!

Надев
Мокрые насквозь
Тапки,
Вдруг взвыл
От обиды наш
Папка!

Кричал,
Что на кой нам кот
Нужен?!
Зачем
Он стащил леща в
Ужин?!

Зачем
Когда папа шёл
Спать,
Коту
Спичило всегда
Жрать?!

Когда
В сон уходит
Семь-я,
Из кис
Вылезает
Свинь-я!

Как спать
Под такой вот злой
Хрюк?!
Устал
Папа от таких
Мук!

Зачем
Ты диван в труху
Сгрыз?!
Лучше
Наловил бы нам
Крыс!

Пользу
Лучше бы ты нам
Нёс!
Хватит!
Сколько можно лить
Слёз?!

Палки
Перегнул же все
Кот!
Терпеть
Больше нету сил!
Вот.

Длиться
Так не может всё
Это!
Теперь
У котяры ди-
Ета!

Будет
Лишний убирать
Вес.
Кот толст.
А здоровью вес -
Стресс!

Дабы
По полу не били
Пятки,
Завтра
Прикупаю кисе
Тапки!

Собак
Мягких я ему
Дам!
Слыш, кот?!
Будешь надевать
Сам!

Что ты
Загрустил уже,
Вдруг?
Кот ведь
Для собак большой
Друг!

В сказке
В сапогах ходил
Кот.
А ты
В собакАх пойдёшь,
Вот.

Так и
Порешила семь-
Я.
С тех пор
Кот не портил бель-
Я.

Жил кот.
Вроде кот как кот.
Вот.
Собак
На ногах носил
Кот.

Взрослел.
Очень мало ел.
Вау!
Худел
И со скуки пел.
Мя-а-ау!!!