Давайте жить во имя высшей цели!..

Марта Денисова
Давайте жить во имя высшей цели!
Пусть золото течёт рекой в карман!
Когда б бумажки ценные хрустели –
Звук этот словно сахарный дурман!

Давайте в ранг искусства возведём
Благую ложь! Иудов поцелуй
Подарим ближним – всё, чтобы царём
Зажить беспечно! Что мораль? – наплюй!

Давайте неудобное – сотрём!
С лица земли, из памяти, долой!
Что выгодно – то обретёт объём,
Кто выгоден – идёт пусть как герой!

Давайте надругаемся над верой!
Священных слов столпы в умах попрём!
Что главное? – Вернёмся к первой цели!
За сколько нынче крестик продаём?

Давайте разворотим храм науки!
Фундамент мудрости по камню разберём!
История? Пусть будем близоруки –
Не наша кровь течёт из ран ручьём!

Давайте тех поставим на колени,
Кто эту мудрость свято бережёт!
А то среди грядущих поколений
Они взрастят того, кто сломит гнёт!

Давайте ухмыляться в лица бледным,
Побитым нашим словом беднякам!
Разить ничтожных полчищем победным
Не дав пробиться громче голосам!..

Гниете заживо во имя жалких целей,
Пробитых низостью в надменных головах.
История не стерпит скользких цвелей:
Короткий миг прожив в изнеженных лугах,
Презренье обретёте в памятных словах.