581- Ты был мне другом

Корнилова Ольга Викторовна
Ты был мне другом. Был. Простишь ли?
Ты нашу дачу охранял.
Твой домик был под старой вишней...
Мне уезжать- ты убежал.

Не то за Жучкой поманился,
Не то свободе очень рад?
Я звал тебя- ты, где-то скрылся,
Мне уезжать и сам не рад.

Я вспоминал тебя, дружище,
Не часто, каюсь, вспоминал:
Что ты меня, возможно, ищешь.
Хотелось, чтобы не искал.

Весна и снова в белом вишни,
На заднем плане свежий холм.
Ты ждал меня, мой друг, простишь ли,
Что поздно я к тебе пришел?

А мне навстречу, с громким лаем,
Из домика, что был твоим,
Бегут щенки, хвостом виляя,
А сад в цвету, навстречу им.