Дом

Надежда Зара Торчинова
   Так, сильно изменилась наша жизнь. Поля, которые раньше давали урожай и кормили нас заросли травой, она растёт буйно...
   А сколько заброшенных деревень, сёл, посёлков?! Раньше, там жили люди и кипела жизнь, теперь дома, хаты утонули в бурьяне. Глазки- окошки давно потухли, из трубы не вьётся дымок. Какой-то домик ещё стоит, какой-то завалился на бок, а какой-то развалился совсем.
   Горькая судьба. Посвящается всем брошенным домам:

Здравствуй, дом наш,
С разбитым крылечком,
С потемневшим, ветхим козырьком
Мы совсем тебя не любим,
У тебя усталый вид.
Ты беззащитен, тебя не лечат.
И с годами ты дряхлеешь.
И очень на нас обижен.
Травой заросший двор,
И чахлые деревья,
Стоят во дворе.
И все это твоё украшение.
Ты как та старуха,
У разбитого корыта.
В раздумье тяжком от обилия потерь.
Фасад облупленный,
Что не мытое лицо.
Ты теперь не нужен.
И нет помощи тебе.
Горькая судьбина твоя.