Осенью немного я печальный

Владимир Александрович2
Осенью  немного  я  печальный,
С  грустью  наблюдаю  красоту.
Мне  поверьте  больно  изначально,
Видеть  отмирающей  листву.
Отгремели  ливневые  грозы,
Лето  унесло  с  собой  жару.
И  берёзы  крошат листья-слёзы,
Устилая  землю  и  траву.   
Все  роняют  крону  золотую,
Плачут  в  небе  стаи  журавлей.
Улетят  на  Юг  и  затоскуют,
По  любимой  Родине  своей.
Осенью  мне  мысли  навевают
- Ожиданье  затяжной  зимы.
Потому  и  грустно  мне  бывает,
От  холодной  утренней  зари.
Хмурая  ненастная  погода;
Часто  моросящие  дожди,
Серая  накидка  небосвода,
Добавляют  в  душу  мне  тоски.
Осень  ты  прекрасна  и  красива,
Как  чарует  яркий  твой  наряд.
Краски  акварельные  игриво,
Совершают  сказочный  обряд.
Жаль,  пора  осенняя  не  вечна,
Как  не  вечны  люди  на  Земле.
Всё  ужасно  длится  быстротечно.
В  бесконечной  бренной  суете.
2019 г.