Была не была

Ирина Ивлева-Краузе
Зима ль сотрёт, ладошка мая
из разграфлённого креста...
в одной графе санскритом майя -
прописывается "мечта".
Но эти крылья за спиною,
невинно неудобные...
однако станут просто мною
(когда ладонь тяну свинье).

Тогда совсем гнилое дело -
процесс анализировать:
поскольку ношеное тело -
чтоб в нём агонизировать.
Наутро - встал - и сразу в уши
небесный просится мотив.
Но мир прогорклые беруши
воткнул туда. И, восхитив
пустую клеточность пространства
для распрямления крыла...
пусть кипенным слепит убранством
была (твой подвиг) не была.

27 августа 2019