В сентябре

Владимир Привалко
Что тоскуешь, рябина,
В сентябре журавлином ?
Что, не зная покоя,
Машешь тучам рукою,
И туманам плывущим
Над уснувшею пущей,
И душе одичалой
У речного причала,
Опустевшей, как терем,
Обретеньям, потерям,
И случайным прохожим,
Кем-то брошенным тоже
На перроне пустынном
В сентябре журавлином ?

***